Хирург Константин Клименко

Что отличает меня от других хирургов

Молодое, красивое, свежее, ухоженное лицо всегда располагает к себе.

Вместе с этим, именно наше же лицо может без труда выдать реальный возраст своего владельца. И, как бы нам не хотелось молодо выглядеть, не всегда получается скрыть свой возраст.

Как правило, возраст человека определяют по тому, на сколько лет выглядит его лицо, глаза, кожа шеи, кожа рук.  

Все, кому важно выглядеть молодо и безукоризненно, прекрасно понимают, что вкладывая в свою внешность, они способствуют своей успешности в целом.

Представители шоу-бизнеса, бизнесмены, политики, публичные личности находят время и возможности ухаживать за кожей лица, чтобы всегда очень хорошо выглядеть, не смотря на возраст.

Как же правильно выбрать своего врача?
Стоит ли выполнять пластическую операцию на лице?
Какие пластические операции более востребованы пациентами на сегодняшний день?
Прежде всего, мне бы хотелось разделить эстетические вмешательства по группам возрастных категорий.

 

1-я группа. Это пациенты в возрасте от 18 до 28 лет.

В этом периоде обращаются пациенты с такими недостатками своей внешности, как обвисшая грудь после рождения ребенка, жировые отложения, оставшиеся после периода беременности и кормления грудью. Или же, наоборот, пациентку волнует очень маленькая от природы грудь.

Также, и у мужчин и у женщин этой группы очень популярны операции на лице – отопластика, устранение комочков Биша, коррекция кончика носа, устранение искривления носовой перегородки, полноценная ринопластика, а у женщин – коррекция формы сосков и ареолы.

 

2-я группа. Это пациенты в возрасте от 28 до 38 лет.

В этом периоде пациенты обращаются с возрастными и комплексными проблемами. Это – блефаропластика верхних и нижних век, лицо и шея, передняя брюшная стенка.

 

3-я группа. Это пациенты от 38 до 48 лет и старше.

В этом периоде пациентам необходима серьезная коррекция возрастных изменений – комплексная подтяжка лица и шеи, блефаропластика и подтяжка лба. Эти комплексные операции позволяют добиться очень хорошего эстетического результата, остановить процесс старения на несколько десятков лет.

После таких операций пациенты счастливы, радуются своему отражению в зеркале, наслаждаются жизнью, появляется чувство уверенности в себе. Это отмечают все мои пациенты.

Что же меня отличает от других хирургов?

 

Прежде всего, я считаю, хирург должен быть чист душой, мыслями. Одевая каждый день белый халат, соблюдать все заповеди врача, не гнаться за длинным рублем, не обманывать пациента о завышенном результате.

На базе клиники я выполняю, практически, все пластические операции.

Я не люблю и не делаю операции по смене пола, резекцию нижних ребер, пересечение большой грудной мышцы при эндопротезировании молочных желез.

Мне очень импонируют операции, проверенные временем, и наиболее щадящие операции, не приносящие пожизненного дискомфорта пациентам.

Хирург, в какой-то мере, должен придерживаться консервативных взглядов. Нет-нет, я – за развитие новых современных методик хирургии, если они не несут вреда и увечий пациенту.

Я имею в виду, что необходимо быть хранителем лучшего, что дал нам опыт наших предшественников и быть последователем современных и безопасных методов.

Я не люблю ставить эксперименты, утверждать свой авторитет или удовлетворять амбиции за счет пациентов. Убежден – это неправильный путь, это путь в пропасть. Хотя бывает, что некоторые хирурги выбирают именно его. Бог им судья.

Как выбрать наиболее эффективный метод?

 

Пациент, пришедший на консультацию, не представляет себе всего объема операции для достижения поставленной цели. Я предлагаю несколько методик, рассказываю о преимуществах того или иного метода. Решение принимается совместно с пациентом. Я очень подробно рассказываю пациенту об операции, как она будет протекать, где будет расположен скрытый шов, особенности восстановительного периода и на какой результат он может рассчитывать.

 

К примеру, подтяжка лица не даст хорошего результата без блефаропластики или подтяжки шеи (если, конечно, в этом есть показания и необходимость).

У меня есть любимые операции

 

Я называю их «любимыми», потому что протекают они без осложнений, благополучно и гладко, и пациент очень доволен результатом выполненной работы.

При возникновении осложнений, к примеру – появление гематомы, я очень переживаю, приезжаю в клинику в любое время суток и решаю проблемы, когда это нужно, не могу спокойно спать, думаю о пациенте днем и ночью.

Вот это и есть бесценный опыт осмысления, принятия правильного тактического решения в послеоперационном периоде.

 

Между пациентом и врачом должен быть контакт

 

Если врач знающий и компетентный, он внушает доверие пациенту. Их общение целесообразно, а самое главное – они понимают друг друга, поскольку у них одна цель, достижение результата.

Я считаю очень важно для пациента довериться врачу. Если у пациента возникли какие-либо сомнения, в этом случае, стоит отложить операцию или заняться поисками другого специалиста.

Отказаться от операции – это право и врача и пациента

 

Хирург отказывает пациенту, если пациент неадекватно оценивает возможные последствия и клиническую ситуацию. Пластический хирург решает только одну сторону вопроса, другая сторона зависит от пациента.

Если пациент после операции видит себя энергичным, любимым, молодым, то можно сказать уверенно, что я и пациент справились с поставленной задачей, выполнили ее.

Видео отзыв
Операция: Подтяжка груди с установкой имплантатов
Моя консультация
у доктора Клименко
НАШИ ПАРТНЕРЫ

Внимание! Информация на сайте пластического хирурга Клименко К.В. носит рекомендательный характер.

Фото и видеоматериалы размещены исключительно в информационных целях.

Не рекомендовано к просмотру лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, а также беременным и людям с неустойчивой психикой

© 2014-2019 Сайт пластического хирурга Константина Клименко

Защита сайта авторским правом, копирование контента запрещено и преследуется законом РФ